Антон Степанов – Мой первый прыжок (20.09.14)

Ощущения от прыжка - это конечно что-то непередаваемое. Когда ты проходишь инструктаж на земле, всё кажется так просто и очевидно: кажется что до захода в самолёт ещё так много времени, думаешь, что там всё будет так же, как и на земле.

Так вот, ничего подобного - как только ты заходишь в самолёт, то сразу теряешь всякую способность к мышлению: в голове вертятся обрывки фраз, недавно сказанных инструктором, перекрываемые размеренным гулом мощного авиационного мотора. А когда ты вдруг мельком взглянешь в иллюминатор и увидишь неприлично далёкую, ещё недавно бывшую под ногами, мерно удаляющуюся землю, то в голове всё пространство займёт только одна мысль : "Ё-моё, зачем я вообще сюда полез?!".

Но тут твои безусловно важные размышления, прерывает инструктор: он открывает дверь и командует приготовиться к прыжку. Ты взглядом спрашиваешь его: "А мне точно вон туда, к тому месту, где кончается самолёт и начинается свободное падение?". Тебе приходит утвердительный ответ, и ты неуверенными, ватными ногами делаешь шаги в сторону открытой двери. Ты конечно думал, что в конце концов до этого дойдёт, но уж точно не думал что это будет ТАК СКОРО.

И вот ты стоишь у порога двери, ведущей вникуда, и судорожно вспоминаешь, что же тебе нужно сделать в полёте... Вспоминаешь, что наверное было бы не лишним дёрнуть кольцо... И тут как гром среди ясного неба слово: "ПОШЁЛ!!!". Шаг в пустоту... 521. 522. 523. КОЛЬЦО!

И вот ты паришь над землёй. До конца не осознав как ты только что дёрнул кольцо, всё ли правильно сделал, как ты считал - вслух или про себя, как выпрыгнул - с открытыми глазами или нет. И кажется это не важно, а важно то, что ты сделал это, сделал удачно и сделал сам. Всё твоё тело переполнено духом свободы, ты смотришь на лес, глубоко дышишь, широко раскрыв восторженные глаза, и понимаешь, что всё было не напрасно. А в голове только одна мысль: "когда же следующий прыжок, когда снова в небо?"

Антон Степанов

Запись опубликована в рубрике Отчеты о мероприятиях, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *