Захоронение в Погорелом Городище

foto-22-06-14

22 июня 2014 г., в 73-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны, в поселке Погорелое Городище Зубцовского района Тверской области состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 48 павших советских воинов. Мероприятие проходило на воинском мемориале на ул. Черкасова, реконструкцией которого в течение 4-х лет занимались поисковые отряды «Стерх», «Память Метростроя», ТПК «Горизонт», «Горящие сердца», «Звезда» (Погорелое Городище). Перезахоронения на данном мемориале проводятся ежегодно в День Памяти и Скорби, 22 июня. В мероприятии приняли участие представители поисковых отрядов, общественности, местных властей, ветераны, родственники солдат, жители Погорельского сельского поселения и Зубцовского района.

IMG_9745

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Захоронение в Погорелом Городище

  1. Ирина говорит:

    Не могу найти,куда перезахоронили деда .Первое захоронение с.Воскресенское у дороги на петропавловское к западу 4 км. Это из ОБД Мемориал.Но куда же перенесли ? Помогите найти.

    • Ирина говорит:

      Добрый день! Удалось ли Вам что-то узнать о захоронении в с.Воскресенское? Мой прадед Павлушин П.М. похоронен был там же. Заранее спасибо за любую информацию.

  2. Ирина говорит:

    Шитиков
    Николай
    Иванович
    __.__.1922
    Калининская обл.
    312 сд
    лейтенант
    убит
    09.08.1942
    Калининская обл., Погорельский р-н, с. Воскресенское, западнее, 4 км, в районе дороги на с. Петропавловское

  3. СУЩИХ ВЛАДИМИР говорит:

    СУЩИХ ИВАН ФЕДОРОВИЧ ЗАМ.ПОЛИТРУКА
    Убит 09.08.1942 312 сд
    Калининская обл., Погорельский р-н, с. Воскресенское, западнее, 4 км, в районе дороги
    КАК НАЙТИ?

  4. Екатерина Бабенко говорит:

    В ОБД Мемориал нашла данные о деде Кобзев Ефим Маркович захоронен Калиниская обл. Зубцовский р-н, с. Сновидово. хотела узнать конкретно где.

  5. Виктор говорит:

    4 августа 1942 года в д.Ботино погиб дедушка Кулясов Увар Пантелеевич красноармеец 354 с.д.Захоронен вместе с красноармейцем Мусатовым С.С. в д.Ботино на опушке леса в 500 м.от дороги.Были перезахоронения,но в списках на Мемериалах нет.

  6. Ирина говорит:

    Добрый ден!Помогите узнать место перезахоронения моего прадеда Павлушина Петра Михаиловича погибшего 09.08.42 и захороненного в с.Воскресенское у дороги на с.Петропавловское 4 км к западу. Заранее благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *