Строяк-2014. Репортаж А. Соловья

С большим опозданием, немного расскажу про прошедший в этом году стройотряд — «Строяк», как мы его привыкли называть. Немного — потому что в этом году я смог приехать всего за несколько дней до окончания работ, и застал мемориал практически в том виде, в котором его оставили до следующего года.

Перед началом «Строяка» я сделал несколько фотографий, чтобы можно было сравнить до/после. Рекомендую их посмотреть, а потом взглянуть на фото ниже — станет понятен масштаб работ.

К моему приезду осталось лишь немного прибраться: раскидать остатки песка, посеять траву, убрать мусор и прочие мелочи. Например, можно было увидеть командира отряда «Стерх» в необычной ипостаси бородатого садовника. По-моему, неплохой образ, как думаете?

Если у вас был опыт раскидывания ПГС или щебня, то согласитесь: песок раскидывать — одно удовольствие. Куча исчезла за пару часов.

Практически все — площадка приведена в порядок. Осталось убраться вокруг неё.

Ленту со звездой отлили в этом году.

Доделывали лавочки…

Через дорогу от мемориала стоит кирпичная Ильинская церковь. Она была в плохом состоянии, но два года назад её  начали реставрировать. Сделано уже много, еще больше впереди. Уже заново возвели колокольню, пока без купола. С этой точки очень удобно стало снимать — открывается хороший вид на площадку мемориала:

Для фотографии я забирался на самый верх, дети же со старшими оставались ниже.

В завершающий день мы поехали на экскурсию в Зубцов. Посетили краеведческий музей:

Посмотрели на слияние рек Вазуза и Волга:

Здесь видно, где Вазуза выходит в Волгу:

Такой красивый вид открывается с зубцовского мемориала…

Кое-что я оставил на десерт. На нашем мемориале в Погорелом Городище сделали очень красивую подсветку.

На стеле «Разорванная судьба»:

И на стеле-шпиле:

Общий вид:

Конечно же, вечера не обходились без посиделок у костра. Иногда к нам заглядывают интересные личности. В этот раз был Александр с авторскими стихами.

День заканчивается…

А посиделки только начинаются.

Есть у нас такая традиция: Свечка.

По кругу передается свеча, и каждый, кто берет её может сказать всё то, что о чем хочется. Впечатления, мысли, которые накопились за время «Строяка». Пропускать и молчать не принято. Каждый должен сказать свое слово.

Мемориал уже приобрел законченный вид, но это только на первый взгляд. У нас есть еще ряд планов на следующий год! Встретимся в 2015. Всем большое спасибо, друзья!

Антон Соловей

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Отчеты о мероприятиях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *