В Кемерово доставлена урна с останками красноармейца А.И. Миляева

В областной центр доставлена урна с останками кемеровчанина, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Андрея Илларионовича Миляева.

Передача останков состоялась у памятника воинам-кузбассовцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие родственники погибшего, юнармейцы Поста № 1 и поисковики сводного отряда Кемеровской области «Земляк».

В ходе Всероссийской вахты памяти в апреле 2013 года поисковыми отрядами «Горизонт», «Память Метростроя», «Стерх» и «Партизан» на территории Тверской области около деревни Карамзино Зубцовского района был найден медальон. По результатам исследования установлено, что он принадлежал Миляеву Андрею Илларионовичу 1901 года рождения, заместителю командира батальона по политчасти. До войны Андрей Илларионович работал завотделом партийной жизни областной газеты «Кузбасс». После того как ушел на фронт, о нем не было известий.

Дальнейшие изучение судьбы Андрея Миляева привело поисковиков на кемеровский сайт «Слово-Сочетание», созданный для объединения творческих людей в Кузбассе и других регионах. Один из разделов ресурса – «Книга памяти» – содержал список работников кузбасских СМИ, ушедших на фронты Великой Отечественной войны. Среди них был указан Андрей Миляев.

Поисками родственников солдата занялись журналисты газеты «Кемерово». Именно они и узнали, что Андрей Илларионович действительно жил с женой и детьми в Кемерове. Несмотря на потерю кормильца, семья Миляевых не пропала. Сейчас у Андрея Илларионовича 6 внуков, 11 правнуков и 14 праправнуков.

Останки земляка будут захоронены 21 июня на Центральном кладбище Кемерова.

http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/vojni-andreya-illarionovicha-milyaeva/12171092/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости, О нас пишут. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *