Соревнования по спортивному ориентированию

В воскресенье, 27 ноября, в Битцевском парке состоялись соревнования по спортивному ориентированию, в которых приняли участие бойцы поисковой группы «Стерх». Задачей участников соревнований было, стартовав со стороны метро Аннино, найти в лесу с помощью карты и компаса наибольшее количество КП, за каждое из которых начислялись баллы.

orientirovanie 1

«Хочу сказать, что это далось нам очень не легко из-за большого количества снега в лесу и больших расстояний. Но несмотря на все трудности которые нам пришлось преодолеть, я надеюсь что мы займём первые места!» — говорит об этих соревнованиях Жуманов Тимур, боец поисковой группы «Стерх».

Боец поисковой группы «Стерх» Егор Теплухин, занявший в соревнованиях 3 место рассказывает о прошедших соревнованиях следующее:

«Мой старт был назначен на 11:50, но на дистанцию меня отправили раньше — в 11:27. Контрольное время — час. После старта на дистанции я соединился с Димей Волевачом, который хорошо знал этот лес, так как занимался тут биатлоном. Первые 3 КП мы уверенно прошли за 10-15 минут. Затем пошли на дальние КП с большим весом, и нам удалось удачно собрать 2 штуки. Причём, между ними мы проложили свой маршрут, по которому до нас никто не ходил. Достигнув этого результата, мы продолжили путь к более весомым КП. Удалось собрать только один. На момент 12:04, то есть на половине дистанции, у нас уже было 20 баллов и 6 КП. После этого логично было отправиться обратно, но нас привлёк ещё один КП своим большим весом и близким расположением. К сожалению, мы заблудились и в 11:15, бросили все поиски и отправились к финишу. Моё конечное время — 11:41, то есть просрочка на 14 минут. Итог — 6 баллов, так как каждая минута просрочки приравнивалась к 1 баллу штрафа. В целом, я счастлив, так как удалось оторваться от учебы и побегать на свежем воздухе!»

orientirovanie 2

А вот рассказ еще одного участника соревнований, бойца поисковой группы «Стерх» Дмитрия Волевача:

«Когда я узнал о месте произведения соревнований, я очень обрадовался, так как в прошлом я там занимался биатлоном, и лес был знаком мне, и знал я его очень хорошо.
Добравшись до места, мы зарегистрировались и отправились на страт в соответствии с порядковыми номерами. Я стартовал пятым, передо мной стартовал Теплухин Егор, он новичок в этом деле и, как ни крути, нуждался в помощи, поэтому всю дистанцию мы пробежали вместе. КП, располагавшиеся поблизости, мы собрали в начале и очень быстро. После этого мы отправились в дальний лес (как он называется между биатлонистами). Там мы побежали собирать более сложные КП. С Егором мы действовали сообща и помогали друг другу. Когда мы искали КП с повышенной сложностью нам помогала командная работа. Если кто-то из нас замечал цель, мы кричали: «Вижу КП!!!». В эти моменты вспоминались моменты поиска 417 МСБ, мы радовались, как малые дети. К слову о малых детях… На нашей дистанции встречались спуски и подъёмы, и здесь мы применяли тактику, знакомую нам с раннего детства — мы садились на снег и скатывались вниз, а при подъёмах мы забирались по-лыжному «ёлочкой».
Когда мы собрали КП и решили двигаться к другому, я вспомнил эти места, здесь мы бегали этой весной на отборочных соревнованиях к городскому первенству.
И вот, наконец, мы решили собрать последнее КП и побежать к финишу, но это было не так просто, потому что мы ошиблись с ориентировкой и в итоге прибежали почти в Ясенево. Сориентировавшись на местности, мы примерно поняли, где мы, и побежали на финиш. Времени оставалось 7 минут, а до финиша 2 км. Поэтому было принято решение бежать на финиш, несмотря на несобранное КП. В момент нашего возращения к финишу мы вышли на знакомую мне трассу, я здесь бегал на лыжах, и поэтому сказал своему товарищу, что я знаю куда бежать, и мы с уверенностью двигались к финишу. По пути мы встретили Егора Сливяка и вместе бежали к заветной цели. Контрольное время у нас у троих вышло, и за каждую минуту с нас снимали по одному баллу. Ближе к финишу я оторвался от Егоров и бежал быстрее лыжника, ехавшего рядом со мной.
В итоге я финишировал первым среди нашего трио. Не смотря на опоздание мне понравилось, я жду новых соревнований, где я пробегу в установленное время»

Желаем нашим ребятам новых спортивных достижений и побед!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Отчеты о мероприятиях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *