Просим помощи в поиске родственников солдат!

При проведении Вахты Памяти осенью 2012 года в ходе поисковых работ отрядами «Стерх», ТПК «Горизонт» (НИУ «МЭИ»), «Память Метростроя», «Дозор» и «Партизан» (г.Зубцов) в Зубцовском районе Тверской области было обнаружено неучтенное госпитальное захоронение солдат Советской Армии в районе деревни Карамзино.

В течение 3 лет эксгумационные работы проводились с мыслью о невозможности установить личности погибших красноармейцев. И только в мае этого года, благодаря изысканиям нашей коллеги из Севастополя, сотрудницы Музейного комплекса «35 береговая батарея» Евгении Посметной, были найдены архивные документы по 29 Отдельному медицинскому санитарному батальону 30 Гвардейской стрелковой дивизии, располагавшемуся с декабря 1942 года по март 1943 года именно в этом районе. А также удалось частично прочитать и сопоставить с ними найденный осенью 2013 года медальон, что позволяет с уверенностью заявить о том, что на сегодняшний день установлены имена и место гибели еще 216 павших советских воинов.

Останки павших бойцов Красной Армии будут торжественно перезахоронены с почестями на воинском мемориале в дер. Веригино Зубцовского района Тверской области 22 августа 2014 года.

Имена найденных солдат:

Список безвозвратных потерь 29 ОМСБ 30Гв СД с 12.1942 по 03.1943г

Просим помощи всех неравнодушных людей в поиске родственников павших солдат!

Контактный email: info@sterh.org

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *