Несколько слов о прошедшей Вахте Памяти

vahta-2015

Александра Мурадханова, поисковая группа «Стерх»:
Никогда не представляла себя на таком выезде, живущей в таких условиях. Никогда не думала, что общее дело может так сблизить совершенно разных людей.
Вахта стала для меня началом отсчета, кнопкой пуска во что-то необыкновенно важное, теплое и уже такое родное. До сих пор захлебываюсь в эмоциях, потому как атмосферу, царившую на протяжении всех 9 дней, описать просто невозможно.
Хочется еще раз сказать огромное человеческое спасибо за неравнодушие, готовность подставить плечо в любую трудную минуту, спасибо за теплоту приема в вашу большую дружную семью, за песни у костра и душевность. То, что мы сделали за эту Вахту, очень важно и ценно, а чувствовать себя частью всего этого еще невероятнее!

Анна Хан, поисковая группа «Стерх»:
Вахта Памяти 2015.
Мой первый выезд.
Каждый человек идёт к цели по определённым ступеням, у каждой из которых своя амплитуда высоты.
Так и я, пытаясь найти своё место, осознать чего я хочу, открыть что-то новое для себя, сделала большой шаг длиной в бесконечные песни под гитару и миллион приятных моментов с людьми, которым не все равно.
Дрожащие коленки, быстро колотящееся сердце перед началом работы, но все это уходит на второй план, после того,когда ты понимаешь, что соприкасаешься с историей, даёшь павшим бойцам вторую жизнь, жизнь с памятью о них.
Жить в поле; сидеть у костра; работать с металоискателем, щупом, лопатой; отправляться в лес в свободный поиск — все это для меня ново, получалось слаженно потому, что ребята протягивали руку помощи в трудный момент,никто не отвернулся.
Жить совершенно по другим ценностям, ощущать себя частью чего-то большого, быть принятым в семью, где все разные, но связаны одной целью — вот то, к чему я шла.
«Кто сказал, что нужно все время за что-то бороться?
Небо рядом. Небо в тебе. Просто нужно понять.»

Егор Пиганов, поисковая группа «Стерх»:
Вот и прошли эти девять дней Вахты Памяти 2015-го года. Они позволили мне понять где я реально могу внести свой личный вклад в борьбу с вселенским маразмом и безразличием, где меня всегда поддержат и помогут в любой ситуации. Я познакомился с многими новыми прекрасными людьми: как и из «Стерха», так и из «Горизонта». Cлов не хватает описать мой восторг принимать участие в этом большом деле. Спасибо вам всем большущее!
Эта Вахта для меня была моим первым выездом. Тогда, собирая свой огромной рюкзак, я даже и не догадывался как это прекрасно: жить на природе.
И вот мы приехали, окончательно обустроили лагерь и отправились на место работы. Когда я своими руками копал яму, я понимал, что прикасаюсь к истории. Я был рад тому, что внес свой маленький вклад в это важное и ответственное дело: восстановление памяти о тех, кто погиб за свою Родину, кто подарил мне мирную жизнь на земле.
Каждый раз, возвращаясь с раскопа, я с наслаждением грелся у костра, и на душе становилось также тепло и уютно. Незабываемые ощущения: засыпать под стрекот кузнечиков и просыпаться под песни птиц.
Я нисколько не жалею, что отправился на этот выезд. Наоборот, он позволил мне понять, где я могу заниматься поистине благим делом. Тут я обрел свою вторую семью, с которой не хочу никогда расставаться.

Алена Аверина, поисковая группа «Стерх»:
5.5.2015
Второй день после возвращения с Вахты. Для меня уже девятой Вахты. Мало ли, много ли, непонятно. Невероятно короткая, невероятно долгожданная. Приправленная гордостью за подрастающее поколение, радостью, что смогла приехать, теплотой встречи, горечью скорого расставания.
Мы все часть этой магии, и очень сложно представить, что не поедешь, не вырвешься, не будешь там.
И если вдруг кто-то из нас надолго теряется, возможно стоит вспомнить о том, что телефон работает в двух направлениях.

Антон Соловей, поисковая группа «Стерх»:
Очередная Вахта Памяти позади. Для меня она была в этот раз совсем короткая — 3 дня, но я рад что смог выбраться в поля. Спасибо всем!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Отчеты о мероприятиях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *