Бородино — 2016

borodino-2016-2

У каждой семьи есть традиции, и ставший за годы своего существования настоящей сплочённой семьёй «Стерх» — не исключение. Уже давно стал для отряда традиционным выезд в места Бородинского сражения в первые выходные сентября. Обычно проходившие в это время соревнования между поисковыми отрядами остались в прошлом, но «Бородино» не кануло в лету для «Стерха». Теперь это место, где собирается, вместе подводит итоги и просто хорошо проводит время одна большая дружная семья

Бородино – поисковый «Новый год», а потому именно в это время подводятся итоги и происходит награждение, разбор полётов. Уходящий сезон был показательным для отряда: стерховцы не только впервые самостоятельно занялись поиском места захоронения на весенней Вахте и почти закончили работы на мемориалах в Погорелом Городище, но и во многом выросли. Об этом говорит не только постоянно растущее количество ребят в отряде, но и сама организация выездов, проходящая всё с большей самостоятельностью. Также новым этапом для «Стерха» стало создание эксклюзивных футболок с символикой отряда, презентация которых также прошла на «Бородино». «Стерх» не стоит на месте; он растёт и развивается, и мы вместе с ним.

В сентябрьские, первые учебные дни как никогда сильно хочется ловить последние лучи осеннего солнца, мечтая о возвращении лета. И поэтому главное значение «Бородина», на мой взгляд, – моральный старт для будущего учебного года, будущего поискового сезона, а также возможность на пару дней «вернуть лето» с его атмосферой свободы и песнями у костра. И зажжённые новой энергией сердца не остынут в Москве, а значит — старт дан!

Анастасия Савельева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Отчеты о мероприятиях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *