09 мая 2016 г. — День Победы

090516-1

9 мая в Ландшафтном парке района Южное Бутово г.Москвы состоялось мероприятие, посвящённое 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На открытых площадках ученики окружных образовательных учреждений, члены военно-патриотических клубов презентовали жителям района свои палатки, созданные по типу стендов. Поисковая группа «Стерх» наглядно показала всем заинтересовавшимся суть работы отряда: на фотографиях, на специальных буклетах и в печатных изданиях. Кроме того, бойцы «Стерха» приняли участие в торжественном марше «Бессмертный полк», держа в руках фотографии своих родственников, воевавших во имя Родины.

Рассказывает Пиганов Егор:
«Утро 9 мая мы провели под палящим солнцем, в армейской палатке. Была представлена работа Поисковой Группы «Стерх» в общих чертах: мы развесили фотографии с наших выездов и рассказывали всем интересующимся о деятельности отряда.
На самом деле, когда я шёл на это мероприятие, я был уверен, что к нам подойдёт от силы два-три человека. Но всё оказалось иначе: люди подходили с детьми, рассматривали изображения и задавали разные вопросы. Удалось пообщаться с ветеранами Великой Отечественной Войны и с теми, кто застал её в детстве. Было получено достаточное количество информации для работы в архивах.
В два часа дня инсталляция закончила свою работу, мы поспешно сняли фотографии, свернули знамя и, наполненные впечатлениями, отправились домой».


090516-2

090516-3

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *